インスタント 購入でポイント獲得ならAmazonより「楽天」!

冬には欠かせないが関東では買えないんですよね。卵なんぞ入れた日には・・・もう最高です。いろいろな具を入れて食べるのが好きです。

コスパ最強と噂の!

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

インスタント寿がきや みそ煮込(5食入)[インスタント うどん]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

東北では全く馴染みがありませんのでこちらの商品は新鮮な味わいです。寒い日にはぴったりのうどんです。確かにインスタントなのでインスタントっぽい味はぬぐえませんがそれでも美味しいです。水は少なめに、麺がまだ硬いうちに、粉末スープを入れ少し煮込みます。スープは粉末ですがしっかりと甘辛い八丁味噌の味を出しています。いつも欠かさず購入しています。これも此方のスーパーでは購入できない商品でした。味噌って普通煮込んだら味噌の風味が落ちて台無しになります。が!八丁味噌って煮込むために生まれてきたような調味料なんですね。これはこれで美味しいらしいです(好みが有りますが・・)多分これも無くなったら購入すると思います。・★単身赴任で外国に行ってるので日本の味は疲れた身体をホットさせてくれることでしょう♪・でも珍しいですね〜息子は旨いよ〜と言ってました(^_^;)わが家では赤味噌が主体なので味噌煮込みうどんは欠かせません。汁が粉末なので残ったら取っといて色々な調味料として使用しています。近所のスーパーではなかなか見かけないので配送していただきありがたかったです。煮物等にはコクが出て美味しいです。独特なビラビラ麺がクセになります。美味しいです。仕上げに熱湯で温めておいた生卵(いきなり冷蔵庫から出した生卵を乗せるとスープが冷めてしまいますNG)とネギを乗せて頂きました。★麺好きの息子に頼まれて購入です。美味しいです。濃い目の味なので野菜等色々入れても大丈夫なので鍋焼きにする時は固めで火を止めています。★こちらではなかなか見かけないですね。野菜嫌いの主人もこの時は食べてくれます。。。主人が赤味噌系なので「みそ煮込みうどん」が気に入って買っています。リピです。麺は煮込んでもスープが濁らず良く出来た製法の麺だと思います。本場の味噌煮込みうどんはかなり味が濃いですがこれはそこまで味が濃くないです。お野菜をたっぷり入れて最後にタマゴを半熟で仕上げるのがオススメです。スープだけでも売っていると聞きましたが!あのメンだから美味しいんだろ?と主人は言います。白菜などの淡色野菜は煮込むと水が出てスープが薄まるので避けたいですね。今回購入したものはキノコ類とかニンジン・湯引きして刻んだ油揚げ・予めレンジで少々チンしたジャガイモ(男爵系が甘くて火の通りが早くて美味しいと思います)・豚ロース肉などを煮込んでみました。おうどんのインスタントってどうなのかな?と思いましたが、思ったより美味しかったです。主人が赤味噌育ちなので味噌煮込みうどんは欠かせないものです。箱買い出来れば箱で買いたいです。少し濃い味なので野菜や玉子等鍋焼き風にして食べています。我が家では!水を350ml程度と少なめ(説明書で500ml)で白菜!ネギを入れて一度煮立てさせ!麺を投入後!1分程で麺をほぐし(同2分)!2分以内にスープを入れ(同4分)!卵を落とし!ふたをして更に4分で食べています(合計6分は同じ)。指定時間よりも長めに煮込んでクタクタ状態にしても美味しいと思いました。我が家は皆ファンです。とにかくおいしいです。名古屋の親戚から頂き、美味しかったので購入です。八丁味噌の独特な味なので、好きな方には嬉しい商品だと思います。本物の味噌煮込みとはちょっと違う味だけど、たまに食べたくなります。☆爽快ドラッグ様!また注文いたしますので在庫の方よろしくお願いします☆>画像「やっぱりうどんはお揚げがドーンと乗ってないとなぁ・・・コンコン」「そうそう!旨そうに見えないよな!コンコン」毎年この季節に大量買いしてますが!このお値段なら近所のスーパーより安くて良かったです。寒くなってくると食べたくなる商品。懐かしい味ですが!やっぱりおいしかったです。卵をいれるのが好きです。玉子や野菜等具沢山にしても味が安定しているので野菜嫌いなのに味噌煮込みの野菜だけは食べてくれます。味はいいと思います。正しく煮込みうどん。私もやっと味になれてきました。乾麺でタレも粉末なので買い置きも出来タレは他におでんなど色々な料理に使っています。こちらには売ってないので残念です。インスタントでこの味が出せるなんて何て素晴らしい時代になったのでしょう。説明に書いてあるより、スープが濃厚で麺にも味がよく染みる作り方ですが、中部出身の私だけでなく関東出身の妻もこの方が美味しいと思う食べ方です。またリピしたいと思います。。家族は野菜をたっぷりめで卵を入れるのが好きですが、味がマイルドになってしまうので、出来上がりに「献立いろいろみそ」を少量入れて味の調整をしています。土鍋に好きな野菜を乗せて卵を真ん中に入れて食べる前に蓋をして少し蒸らすのが自己流の食べ方です。